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Receta Ajoblanco

Receta Ajoblanco

Cómo preparar la receta ajoblanco malagueño. La receta del ajoblanco o ajo blanco es una receta que es muy fácil de elaborar. Aunque al ser una receta tradicional en cada lugar se puede llegar a preparar de una forma distinta, al gusto de su familia.

Lo que intente con esta sopa fría malagueña es que tenga una base ya que es  muy clásica, la que se encuentra en el libro «El libro de la cocina española».

El ajoblanco se convirtió en un plato esencial para todos los chefs profesionales. El gazpacho blanco como varios lo llaman ya que este esta de moda con la llegada de este lindo calor sera bueno encontrar en nuestra heladera recetas que sean andaluzas.

Debes probar un un salmorejo cordobés o un gazpacho andaluz que este bien fresco.

El origen de esta receta es un poco incierto pero la historia cuenta que Al-Ándalus la tomaba de una manera muy parecida a lo que hoy se la toma, esta es una sopa fría, cremosa y es excelente para comenzar con una cena de verano.

Para acompañar esta receta dicen que la mejor forma de hacerlo en con las uvas de moscatel aunque en la receta que elaboramos utilizamos manzana o melón… Pero el gusto depende de cada uno.

Para tener la mejor receta ajoblanco hay que usar unas buenas almendras, pan duro de trigo, aceite de oliva.

Ingredientes para Ajoblanco malagueño

  • 200 gr de almendra que este cruda.
  • 150 gr de miga de pan.
  • 100 ml de leche de almendras.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 30 ml de vinagre.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 litro de agua fresca.
  • Sal.

Preparación del ajoblanco malagueño

  1. Ponemos el pan en remojo. Luego que repose en agua fría para que la miga de pan se pueda ablandar le sacamos la corteza y la separamos.
  2. Mientras tanto ponemos el agua a hervir cuando ya este caliente le añadimos las almendras.
  3. Le tiramos agua por encima como tres cucharones, luego lo dejamos enfriar y lo pelamos.
  4. Hay que prepararlo de forma tradicional pero también lo podemos hacer con la batidora.
  5. Si lo queres hacer de las dos formas lo podes poner los ajos y almendras en la batidora.
  6. Hay que poder un diente de ajo por persona pero puede quedar demasiado fuerte así que es a preferencia.
  7. Luego le colocamos el pan mojado para hacer una pasta para que ligue mejor. Se añade el vinagre y el agua bien fresca.
  8. Le colocamos un poco de leche lo cual va a potenciar el sabor de las almendras.

¿Sabias que?

Aunque la receta de ajoblanco es un plato el cual se puede acompañar con distintos ingredientes, puedes usar un poco de jamón o cubos de melón que quedan excelentes.

La vega granadina se puede acompañar con patatas asadas en ese mismo caso se lo realiza mucho mas liquido para poder beberlo.

 

 

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