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Receta Carbonara

salsa carbonara

La Receta carbonara es un típico plato italiano de pastas. La receta se basa en queso, huevos aceite extra virgen de oliva, también se le puede agregar panceta y si es de tu agrado pimienta.

Existe la tradicional variación española, la cual contiene cebolla, leche y bacon. También se le puede agregar champiñones, brócolis y otros vegetales. Es ideal para compartir los domingos en familia con un buen vino.

Ingredientes:

  • 500 gramos de la pasta que hayas elegido, te recomendamos espagueti;
  • 300 gramos de panceta cortadas en tira finas;
  • 200 gramos de bacon, si te gusta humado puedes agregarle;
  • sal y pimienta negra a gusto;
  • aceite de oliva cantidad necesaria;
  • 4 dientes de ajos;
  • 400 ml. De leche o nata.

Preparación:

  1. En una sartén agregar un poco de aceite de oliva y dejarlo calentar.
  2. Cuando ya esté caliente el aceite agregarle los dientes de ajo hasta dorarlos, incorporamos la panceta en tiras, pero sin dejarlas cocinar mucho tampoco que queden crudas.
  3. Retiramos todo de la sartén y lo dejamos a un lado (lo utilizaremos luego). Es el momento de colocar la leche con la sal y la pimienta y dejamos que esta tome la consistencia que deseamos revolviendo de manera constante sin que se formen grumos.
  4. Una vez obtenido la firmeza deseada volvemos a incorporar la panceta y los dientes de ajo, revolvemos y ¡listo! ya tenemos nuestra salsa carbonara.
  5. Agregamos ahora la pasta previamente hervida y está lista para servir.

Listo la ¡Receta carbonara!

¿Sabías que?

La Carbonara con espaguetis aporta cada 100 g (un plato normal), la siguiente información nutricional.

  • Calorías: 368 kcal.
  • Proteínas: 12,7 gramos.
  • Hidratos: 72,3 gramos.
  • Grasas: 1,5 gramos.

Es ideal para deportistas, ya que aporta grados significativos de energías necesarias para el evento deportivo y contribuye al proceso de digestión. Genera una rápida sensación de saciado y su digestión es rápida.

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