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Receta Cuscús

cuscus con verduras

Hoy reparamos receta Cuscús… El cuscús es una sémola que se realiza con el trigo, este se obtiene antes de convertir el trigo en harina en una molienda previa. Es decir, que es un polvo un poco más grueso que la harina que generalmente conocemos. Es de color marrón claro, también se pueden obtener cucús de mijo, arroz, maíz, cebada entre otros cereales.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana;
  • 2 tomates, preferentemente maduros (esto le dará un buen sabor y color);
  • 1 calabacín mediano;
  • 3 a 4 zanahorias, dependiendo de su tamaño;
  • 1 nabo;
  • 100 gramos de calabaza (trata que sea lo más madura posible);
  • 50 a 100 gramos de pasas de uva;
  • 1 cucharada de té de cúrcuma;
  • 1 cucharada de té de jengibre rallado;
  • 1 rama de azafrán bien fresco;
  • 1 rama de canela (ten cuidado en no exagerar en esto porque te quedará muy perfumada);
  • 1 hoja de laurel;
  • 1 ramita de perejil o cilantro;
  • 1 pizca de clavo de olor;
  • 300 gramos de cucús previamente cocida (a esto ponla en un recipiente para poder medir dos veces el volumen del cucús en agua o caldo de pollo);
  • 2 partes trasera de un pollo;
  • Pimienta negra y sal a gusto.

Preparación:

  1. Antes de empezar con la receta, previamente debes hidratar la sémola con una antelación de una hora. Para ello debes colocar el cucús en un recipiente con el caldo en una proporción igual.
  2. En este momento, debes sellar el pollo dorándolo a fuego fuerte de un lado y de otro por unos 2 a 3 minutos de cada lado.
  3. Retira el pollo y con el mismo fondo de cocción coloca las cebollas picadas con el tomate cortado en dados de aproximadamente un centímetro por cada lado. Trata de sacarle todas las semillas al tomate para que no genere un sabor algo amargo.
  4. Ahora, coloca nuevamente el pollo y cocínalo con la reducción de la cebolla y el tomate durante 20 minutos.
  5. Agrega ahora la zanahoria y todos los vegetales (salvo el calabacín) colocando además el resto del saldo que te quedaba.
  6. Coloca el calabacín luego de 5 minutos y déjalo cocinar por aproximadamente 10 minutos más.
  7. Cuando veas que está listo agrega mantequilla y revuélvela por toda la preparación.
  8. Sirve en un plato de tamaño grande.

Listo ya tenes la Receta Cuscús…

¿Sabías que?

El cucús, según estudios de la Universidad de Cambridge, reduce el riesgo de cáncer al intestino en determinadas condiciones.

También es un gran aportante de proteínas.

Contribuye en gran parte al aporte de selenio al organismo es un mineral que es necesario para la anti oxidación.

 

 

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