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Receta de Salmorejo

salmorejo cordobés

Hoy preparamos Receta de Salmorejo…Esta típica receta de andaluz es ideal para el verano ya que contiene mucho sabor, es liviana y por sobre todas las cosas es refrescante. Es una comida que nos gusta a todos los habitantes de Andalucía, la caracteriza el pan de telera Cordobés, con su abundancia en migas.

Ingredientes:

Para esta receta vamos a necesitar:

  • Diente de ajo mediano;
  • Un kilo de tomates preferentemente maduros;
  • 150 gramos de miga de pan de telera de Córdoba;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta si lo deseas;
  • 100 cm3 de aceite extra virgen de oliva.

Preparación:

Su preparación no es demasiado complicada, es una tradicional receta andaluza.

  1. Corta los tomates en cubos, previamente lo debes lavar, y si quieres sacarle las semillas será una buena idea para tu digestión.
  2. A esos cubos de tomates ponlos en la licuadora durante aproximadamente 3 minutos hasta obtener una salsa homogénea y sin que hayan quedado pedacitos enteros de tomate.
  3. En un bol vierte este zumo de tomate y mézclalo con las migas de pan de Córdoba que ya la tienes lista.
  4. En este momento tienes que revolver el pan con el zumo del tomate y dejarlo reposar 10 minutos hasta que veas que el pan esté humedecido correctamente.
  5. Vierte nuevamente esta preparación en el vaso de la licuadora agrega el diente de ajo, la sal y una pizca de pimienta si es de tu gusto. Mezcla durante 2 ó 3 minutos.
  6. Agrega de a poco el aceite extra virgen de oliva hasta obtener una preparación ligera y liviana.
  7. Déjalo reposar por unos minutos y colócalo en la nevera hasta que esté frío.
  8. Puedes acompañar esta fabulosa receta con huevos duros y con jamón.

Listo la Receta de Salmorejo A disfrutar…

¿Sabías que?

La historia del salmorejo no es muy vieja se dice que data de fines del siglo XIX y principios del siglo XX.

El tomate en sí no era parte de esta receta en sus comienzos, este se agregó cuando vieron que era una excelente combinación el pan, ,la sal, el aceite de oliva y el ajo.

Se puede hacer en la cocina española una variación llamada polisemia, que suelen ser guisos de caza menor, por ejemplo, el conejo. Se agrega a esta salsa salmorejo el conejo y le da un toque muy exquisito con esta variante.

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